【お節レッスン2020】気軽に作るおうちおせちをご紹介!

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【お節レッスン2020】気軽に作るおうちおせちをご紹介!

最終更新日:2020/12/4

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
254人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りしていただけます。

【お節レッスン2020】気軽に作るおうちおせちをご紹介!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ♢稲荷寿司又はお雑煮♢焼豚♢田づくり♢黒豆
♢紅白蒲鉾いくら添え
♢五色卵♢八幡巻き♢鰤の照り焼き又は鰆の塩麹漬け♢海老の甘煮
♢筑前煮♢柚子大根
♢さつま芋巾着等
只今メニュー検討中です。
作りやすいレシピでご紹介いたします!
10品前後になる予定です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんにて実習、盛り付け、お食事となります。一部お持ち帰り用に皆さんで分けて頂きます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、マスク
お持ち帰りの容器や重箱
■備考 お持ち帰りがございますので、幾つか容器又は
重箱をお持ちください。
焼き豚はお一人、一本おもち帰りをご用意致します。
こちらのお教室は2名様からとさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前より前日半額、当日は全額のキャンセル料金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る