レーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキ

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最終更新日:2020/10/28

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。

レーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 二種のレーズン酵母で数年前の大人気レシピレーズン食パンをバージョンアップしました。レーズンは数種類をブレンドしています。サイドメニューは元種使用、バター不使用のプルーンとくるみのステッィクケーキをご紹介します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、前日講師が捏ねた生地にてレッスン、発酵時間を利用して持ち帰り用生地のこね、サイドメニューの紹介、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、試食後終了になります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ(1000ml程度)、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/10/28

二種のレーズン酵母でパネトーネ&アーモンドクッキーレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/10/14

二種のレーズン酵母でフルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2020/10/4

二種のレーズン酵母でレーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。


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