低温長時間発酵でつくる 『スイートパンプキン』

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最終更新日:2020/9/15

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


かぼちゃを練り込んだ卵たっぷりのふわふわ生地で、2種類の成形をします。

〈ミニパンプキン〉
かぼちゃをマッシュしたほんのりシナモン香るペーストとクリームチーズを包み
可愛いミニパンプキンの形に仕上げます。

〈三日月シュガーバターナッツ〉
編みパンに挑戦です!
三日月型に成形しシュガーバターナッツをトッピングして焼き上げます。

そのままディスプレイしておきたいくらい可愛いパンです!
成形をとことん楽しんでくださいね♪

低温長時間発酵でつくる 『スイートパンプキン』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都国分寺市日吉町
■レッスンメニュー ○スイートパンプキン 
 ミニパンプキン 7cm大3個
 三日月シュガーバターナッツ 15cm大 2個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    10/29(木) 13:30〜15:30
    満席
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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