北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊸

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最終更新日:2020/10/25

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報


10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊸

■レッスン開催日時

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  • 栗とベーコンのタリアテッレ栗とベーコンのタリアテッレ
  • サンマのマリネ、ナスのピューレサンマのマリネ、ナスのピューレ
  • 牛肉とプルーンのスピエディーニ牛肉とプルーンのスピエディーニ
  • シャコの香草パン粉焼きシャコの香草パン粉焼き
  • サツマイモのムースシナモンアップルサツマイモのムースシナモンアップル
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (サンマのマリネとナスのピューレの冷菜)直送のサンマをさばいてレモンやビネガーでマリネしさっぱりと仕上げます。ナスのピューレと一緒に。(シャコの香草パン粉焼き)浜茹でで届くシャコの殻をきれいにむいてハーブやニンニクの香草パン粉で香ばしく焼き上げます。(プルーンとベーコン、牛肉の串焼き)北海道からのプルーンの種を抜き、ベーコン巻きに。牛肉と一緒に串焼きにします。(栗とベーコンのタリアテッレ)崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリームのふんわりムースに、シナモン風味のリンゴのコンポートを添えて。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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