イカ墨パスタ、白子のグラタン、もっちりバナナのケーキ

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > レッスン情報 > イカ墨パスタ、白子のグラタン、もっちりバナナのケーキ

最終更新日:2020/10/21

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
428人

レッスン情報


イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。白子はしっかり下処理し、生クリームのグラタンに、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

イカ墨パスタ、白子のグラタン、もっちりバナナのケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • イカ墨パスタイカ墨パスタ
  • 白子のグラタン白子のグラタン
  • もっちりバナナのケーキもっちりバナナのケーキ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (イカ墨パスタ)イカ墨ペーストを使いトマトベースのソース、イカの身も食感を残し仕上げます。
(白子のグラタン)タラの白子をした処理し、生クリームでこんがり焼き上げます。
(もっちりバナナのケーキ)バターたっぷりなクランブル生地とコロコロとバナナを層にしてザックリと焼き上げます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い又はPayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る