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最終更新日:2019/7/19

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報


天然酵母フォカッチャ

近年人気のイタリアのパン フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で作ります

天然酵母フォカッチャ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で焼きます。
少し小さめの生地で 2枚はプレーン 2枚はトマトジュースを入れた生地で作ります。
トッピングもブラックオリーブ・ローズマリーやチーズなど2種類作る予定です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用の袋やタッパなど。
■備考 2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子

永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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