管理栄養士が伝授する「麦みそづくり講座」

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

九州地方で有名な甘くておいしい「麦みそ」。関東では馴染みがないかもしれませんが、発酵期間も早く実は女性にとって嬉しい栄養がたくさんあります。一緒に仕込みましょう!!!

管理栄養士が伝授する「麦みそづくり講座」

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■開催場所 東京都台東区浅草橋
■レッスンメニュー 【麦みそづくり講座】
九州地方で有名な味噌を仕込みます。
無農薬麹と北海道の有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。
座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。
レッスンは、材料費・2L容器代・テキスト代、軽食代込です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ・味噌についての座学
・2キロの麦みそ仕込み
・軽食
の流れで進行します。
■受講料 6,500円
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・麦みそ2L仕込んだ容器を持ち帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスンのみ銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日・当日は100%

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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