管理栄養士が伝授する「麦みそづくり講座」

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最終更新日:2019/5/25

Daisy-Commune(千葉県市川市)

管理栄養士が伝授!食をシンプルに楽しむお教室~心と体を整える細胞美人に~

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レッスン情報


管理栄養士が伝授する「麦みそづくり講座」

九州地方で有名な甘くておいしい「麦みそ」。関東では馴染みがないかもしれませんが、発酵期間も早く実は女性にとって嬉しい栄養がたくさんあります。一緒に仕込みましょう!!!

管理栄養士が伝授する「麦みそづくり講座」

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県市川市
■レッスンメニュー 【麦みそづくり講座】
九州地方で有名な味噌を仕込みます。
無農薬麹と北海道の有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。
座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。
レッスンは、材料費・2L容器代・テキスト代、軽食代込です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ・味噌についての座学
・2キロの麦みそ仕込み
・軽食
の流れで進行します。
■受講料 6,500円
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・麦みそ2L仕込んだ容器を持ち帰る袋
■支払方法 初回レッスンのみ銀行振込
■キャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日・当日は100%

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

大手料理教室にて就職をしたのち、栄養士の専門学校へ入学。
卒業後は、保育園で栄養士として5年ほど勤務し現在は管理栄養士として食やファスティング、遺伝子検査を通した体質改善サポートする傍ら食の楽しさや食へのきっかけづくりとして「着色料フリーのアイシングクッキー」「発酵ごはんの料理教室」を主宰。
食事の大切さを伝え、発酵食品をベースに簡単においしくできる家庭料理のレッスンになります。



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