クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche > レッスン情報 > 植物性のみで作るMY調味料レッスン

最終更新日:2019/5/11

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


植物性のみで作るMY調味料レッスン

過去にリクエストレッスンで60人以上がレッスンを受けている調味料レッスン。植物性で作るから日持ちします、しかもグルテンフリーでカレールー、シチュールーも作りお鍋にポンで出来上がり^_^

植物性のみで作るMY調味料レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 小林町 3015-37
■レッスンメニュー 6種類作りお持ち帰り。
全て植物性100%でグルテンフリーになります。
一部作った調味料を使ってランチを作ります
○ケチャップ
○カレールー
○シチュールー
○中華だし
○粉チーズ
○とろけるチーズ
■レッスンの流れ レシピ説明→デモンストレーション→片付け、試食
■受講料 4000円税込
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■支払方法 当日現金支払い
■キャンセルポリシー 材料準備のため、3日前より半額、当日は全額の振り込みをお願いしています。なお、再募集して代わりの方がご参加された場合はキャンセル料かかりませんので、その時はご連絡します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る