グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)

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最終更新日:2019/9/20

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報


グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)

マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに

グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)

■レッスン開催日時

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■開催場所 三重県 四日市市 小林町 3015-37
■レッスンメニュー ○ソイミートボールのトマト煮
ミートボールやハンバーグなど幅広く使えます
○かぶのポタージュ
旬の食材と発酵調味料を使ったスープ。生クリームを使わずコクを出します
○米粉グリッシーニ
米粉クッキーになるレシピなのでお子様のおやつにもぴったり。発酵食品を使ってチーズ味に。生ハムや豆乳マヨと合わせても美味。
○白身魚のニーススタイル
ホイル焼きにして、爽やかな香りと味に仕上げます
○発酵クリームグルテンフリーパスタ
グルテンフリーパスタを美味しく食べるコツをお伝え
■レッスンの流れ レシピ説明、座学→実習→片付け、試食
■受講料 4000税込※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■支払方法 当日現金支払い
■キャンセルポリシー 材料準備のため、3日前よりレッスン代の半額、前日当日は全額を振り込みにてお願い致します。キャンセル料支払いを確認後レシピを郵送致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



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