植物性100%米粉ナチュラルスイーツ基礎講座*日曜コース

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche > レッスン情報 > 植物性100%米粉ナチュラルスイーツ基礎講座*日曜コース

最終更新日:2019/5/11

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


植物性100%米粉ナチュラルスイーツ基礎講座*日曜コース

卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ19種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。

植物性100%米粉ナチュラルスイーツ基礎講座*日曜コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 小林町 3015-37
■レッスンメニュー レッスン日:5/19、6/9、6/30、7/28、8/18
1.基本の米粉マフィン
2.ヨーグルトリッチマフィン
3.キャラメルナッツ
4.米粉クランブル
5.パウンドケーキ
6.ミニタルト
7.絶品カスタード
8.アーモンドダマンド
9.フルーツ焼き込みタルト
10.豆乳ブラマンジェ
11.ソイレアチーズ
12.グラノーラ
13.シナモンクッキー
14.米粉アイスボックスクッキー
15.豆乳クリーム
16.絞りクリーム
17.ソイプロテインバー
18.ブラウニー
19.チーズケーキ
■レッスンの流れ 各回3、4種類のうち、1種類以上は各自での実習あります。そこで、実際に生地の状態や手技を身につけることでおうちで再現しやすくなります。あとはデモと共同作業で進め、それらを参加者で分けて持って帰ります
■受講料 32400円税込
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー
■備考 ご記入頂いたメールアドレスに、詳しい住所や駐車場、注意事項を送らせて頂きます。
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー 材料準備とお席の確保のため、開催当日を含めた7日前よりレッスン代の半額。開催当日は全額を振り込みにてお支払いをご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る