週末、自家製酵母パン教室』を開いています。
高加水で知られているリュスティック。
扱いやすい加水量の、気泡たっぷりなリュスティックに
トウモロコシとバジルをザクザクに入れ込み
2種類のチーズでトロッと美味しく焼き上げます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします) |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母の起こし方はもちろん
冷蔵長時間発酵での生地の育て方、旨味たっぷりなシンプルな配合と 高加水生地作りのコツやポイントも丁寧にレクチャー致します。 尚、お持ち帰り生地はございません。どうぞご了承ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。 ↓ ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる) ↓ 成型(パンの形作り) ↓ 二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします) ↓ 焼成(パンを焼きます) ↓ 試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。 ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,500円(材料費込み) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | *エプロン
*ハンドタオル *筆記用具 *紙袋:焼いたパン3個お持ち帰り頂く大きさ *ビニール袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◎キャンセルについて。
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。 (2日前からは全額となりますのでご了承ください) |
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