旬の魚を味わいつくす料理教室京都 メイタカレイ

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最終更新日:2019/8/25

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


旬の魚を味わいつくす料理教室京都 メイタカレイ

錦小路通り沿いの町家「錦の家」さんで開催。
白いタイルのキッチンにもてなしの心が広がる大広間で
出来上がったお料理を楽しんでいただきます。

旬の魚を味わいつくす料理教室京都 メイタカレイ

■レッスン開催日時

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■開催場所 会場:「錦の家」
京都市中京区三文字町570
(市バス四条堀川下車2分、阪急大宮駅から徒歩7分)
■レッスンメニュー ■ 鰈の手毬寿し
■ 鰈と夏野菜のバーニャカウダーソース
■ 鰈の骨せんべい
■ 冷やし梅素麺
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 6,000円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。

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☆締め切り
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■支払方法 事前振込みをお願いしています。
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/8/14

9月・10月のレッスン情報を公開いたしました。鱧にそして秋の味覚秋刀魚に鯛、旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。
京都リビング7月27日付
「夏にぴったり、この一品」バインミ―風鰺のサンドイッチとタコと
トロピカルフルーツマリネのレシピ提供させていただいています。
https://www.kyotoliving.co.jp/article/190727/front/index.html

2019/6/1

7月のレッスンの情報を公開しました。鰺・川津エビ・タコを楽しんでいただきます。陰陽調和料理重ね煮レッスンもいたします。お申し込みお待ちしております。

2019/2/7

3月「舌平目」のレッスン情報を公開いたしました。旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。


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