美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ショコラフランボア/ ココアビスキュイ・フランボアガナッシュ・グラサージュ・チョコレートコポーの作り方
お豆のケーキ / 煮豆入り2色バターケーキ
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
苺のベークドチーズケーキ /
林檎のアーモンドタルト
桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!
4月A14 ベリーのクランブルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー
ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類にクランブルをたっぷりかけて 濃厚なチーズケーキです。
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーとムース トップにきな粉も振りまいてます。
フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー
苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット
ミロワールオパンプルムース / ジョコンド生地 グレープフルーツのムースとゼリーの構成です。
ザントクーヘン / ザントは砂。 焦がしバターを使ったサクっとした感触の焼き菓子です。
タルトサレ … じゃがいもと玉ねぎの塩味のタルト。ソースベシャメルはオリジナル作成方法です。
紅茶のババロアケーキ … 紅茶入りビスキュイにババロアを流し込みシャンティーで仕上げます。
苺のクレープ / クレープ生地を焼く・苺入りカスターを包む
キャラメル林檎のチーズケーキ / キャラメリゼした林檎を加えたベークドチーズケーキ