イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/6

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 411日 (金)

ショコラフランボア/ ココアビスキュイ・フランボアガナッシュ・グラサージュ・チョコレートコポーの作り方
お豆のケーキ / 煮豆入り2色バターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 412日 (土)

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

苺のベークドチーズケーキ /
林檎のアーモンドタルト

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 416日 (水)

桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 419日 (土)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類にクランブルをたっぷりかけて  濃厚なチーズケーキです。
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーとムース トップにきな粉も振りまいてます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 421日 (月)

フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー   

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 423日 (水)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 426日 (土)

ミロワールオパンプルムース / ジョコンド生地 グレープフルーツのムースとゼリーの構成です。
ザントクーヘン / ザントは砂。 焦がしバターを使ったサクっとした感触の焼き菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 427日 (日)

タルトサレ … じゃがいもと玉ねぎの塩味のタルト。ソースベシャメルはオリジナル作成方法です。
紅茶のババロアケーキ … 紅茶入りビスキュイにババロアを流し込みシャンティーで仕上げます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2025 429日 (火)

苺のクレープ / クレープ生地を焼く・苺入りカスターを包む
キャラメル林檎のチーズケーキ / キャラメリゼした林檎を加えたベークドチーズケーキ

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室 つぼい

米粉パン教室 つぼい

(静岡県静岡市清水区)