美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
フレジェ / 抹茶生地で苺とヨーグルトのシブーストクリームをサンドしています。
ポムオショコラ / キャラメリゼした林檎をゴロゴロ詰めたガトーショコラ
ショコラフランボア/ ココアビスキュイ・フランボアガナッシュ・グラサージュ・チョコレートコポーの作り方
お豆のケーキ / 煮豆入り2色バターケーキ
S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ
栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。
メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。
フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー 各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。
甘酸っぱいグリオット(さくらんぼ)と濃厚なピスタチオ 2層のケーキ。
トップも2種類リース状に絞り、ランだくなアラザンをキラリ、
ホワイトチョコのレースをぐるりと巻いています。
直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。
フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って
苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ: 簡単パイ生地の作成
練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
生地の作り方・麵棒の扱い方・ねかせ方・生地のカット・林檎を煮る・仕組み・焼成など
各自作成 一台お持ち帰りです
一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。
①プレーン ②チーズと胡麻 ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー
それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。
ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 林檎とアーモンドクリームのキャラメル風味焼き菓子