イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/6

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

フレジェ / 抹茶生地で苺とヨーグルトのシブーストクリームをサンドしています。
ポムオショコラ / キャラメリゼした林檎をゴロゴロ詰めたガトーショコラ

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 2 2日 (日)

ショコラフランボア/ ココアビスキュイ・フランボアガナッシュ・グラサージュ・チョコレートコポーの作り方
お豆のケーキ / 煮豆入り2色バターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 2 5日 (水)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。

メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 2 8日 (土)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 2 9日 (日)

甘酸っぱいグリオット(さくらんぼ)と濃厚なピスタチオ 2層のケーキ。
トップも2種類リース状に絞り、ランだくなアラザンをキラリ、
ホワイトチョコのレースをぐるりと巻いています。
直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 9日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 211日 (火)

フォンダンショコラピスターシュ / 焼きたてをカットするとピスタチオソースが…。
トップにピスタチオクリームを絞りレンチンしてお召し上がりください。
バトンオショコラ / ザクっとした底生地に滑らかなチョコクリーム。ナッツを飾って

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 212日 (水)

苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ: 簡単パイ生地の作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 213日 (木)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
生地の作り方・麵棒の扱い方・ねかせ方・生地のカット・林檎を煮る・仕組み・焼成など
各自作成 一台お持ち帰りです

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 216日 (日)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズと胡麻 ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 217日 (月)

ラルディショワ / アマンドビスキュイ・栗クリーム・グラサージュ
ガトーポムキャラメリゼ / 林檎とアーモンドクリームのキャラメル風味焼き菓子

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月17日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月初級クラス《苺のショートケーキ》キャンセルが出ました。講習日も増設しました。
4月5日(土)・12日(土) ビスキュイの作成・生クリームのナッぺと絞り等各自作成一台お持ち帰りです。体験として定期会員受講料で受講できます。

2025/3/26

基礎初級クラス
4月5日(土) 空席2・12日(土)[苺のショートケーキ] 空席2 
5月3日(土)[ショコラトルテ] 空席2
5月4日(日)1月初級[フルーツケーキ][フローズンヨーグルト]募集しています


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