イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/10

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

デリスオショコラ:ココアアーモンド生地・プラリネショコラクリーム・グラサージュ2色
洋梨のフラン

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202312 3日 (日)

お芋と栗のモンブランネージュ / ジョコンド生地に焼芋とマロンペーストブレンドクリームを巻き山状に整えます。
クレームシャンティーを雪のイメージでかけデコレーション
サブレバニーユ / 片目口金で絞って焼いたサクサクサブレにプラリネミルクチョコをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202312 6日 (水)

お芋と栗のモンブランネージュ / ジョコンド生地に焼芋とマロンペーストブレンドクリームを巻き山状に整えます。
クレームシャンティーを雪のイメージでかけデコレーション
サブレバニーユ / 片目口金で絞って焼いたサクサクサブレにプラリネミルクチョコをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202312 7日 (木)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202312 8日 (金)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202312 9日 (土)

パータデコール(自然由来着色料使用)の模様付きジョコンド生地・フランボアムース・ピスタチオクリームの構成。
トップは生クリームで薔薇を絞り、合間にピスタチオクリームを絞ります。

直径15cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231216日 (土)

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231219日 (火)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231220日 (水)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231221日 (木)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


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