イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202211 3日 (木)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202211 6日 (日)

一つのベースサブレから数種類 違う感触のクッキーを作成します。

①プレーン ②チーズとバジル ③ココアとくるみ ④抹茶 ⑤きな粉とほうじ茶 ⑥ストロベリー

それぞれが可愛らしくて美味しくて。
缶にぎっしり詰めてお持ち帰りです。
※内容は変わる可能性はあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202211 7日 (月)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202211 8日 (火)

ミートパイカレー風味 … カレー粉入りのパイ生地でミートあんを包んで焼成。
巨峰のロールケーキ … 巨峰のジュレとクリームを巻いて可愛らしく飾ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202211 9日 (水)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221111日 (金)

ミルクレープマロン :ココア生地のクレープ・マロンクリーム・チョコレート
ゆずのケーキ:ゆず入りこしあん・バターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20221112日 (土)

蕪とサーモンのキッシュ 旬の蕪と鮭をソテーしてキッシュにしあげます。
ティラミスロール  マスカルポーネクリームを巻いて可愛らしくお化粧しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221116日 (水)

25cm越えのサーモンに仕立てた豪快なパイ。練りこみパイ生地から作成します。
クリスマスやお正月にぴったり
卵白だけで作宇真っ白いチーズプリン。
苺を乗せてキャンドルのイメージに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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