「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです
香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。
小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!
フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです
香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。
小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!
フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです
香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。
小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!
パン作りの目標の最終ゴールの一つとも言えるハード系パン、バゲットの完成形を目指すための講座です。
準備した生地で何度も繰り返しバゲットの成形、クープを練習します。
最後に練習の成果として、パーフェクトなバゲットを1本焼き上げお持ち帰りいただきます。
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。