「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
[難易度=中][時間=3時間][5,500円] 2/8,11
サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 5-14-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | サクサクした軽い食感なので何個でも食べられるチョコレート菓子を20~30個くらい作ります。
2~3週間は日持ちします。 ローストしたマカデミアンナッツで作ったクルーストとフォユティーヌで作ったザクザク感たっぷりのチョコクランチの上にたっぷりの生クリームで柔らかめに仕上げた生チョコが乗っています。 好対照な2つの食感が口の中で一体になります。 バット1枚分の大きさで作った物を切り分けるので、切り分ける形も大きさも自由に変えらることもできるで、バレンタインデーのプレゼントにはもってこいですよ! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作業内容の説明後、実習形式のレッスンとなります。
|
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・筆記用具 ・室内用スリッパ ・手拭き用タオルなど ・持ち帰り用の紙袋など |
■備考 | 材料調達の関係上、ご予約はなるべく5日前までにお願いいたします。
急なご予約はメッセージをいただきましたら、ご返信の上対応させていただきます。 レッスン時は必要に応じてマスク着用をお願いいたします。 急なご予約はメッセージをいただきましたら、ご返信の上対応させていただきます。 レッスン時は必要に応じてマスクを着用お願いいたします。 体調等の不安のある場合はご連絡の上、ご来校をお控えください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。