SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > SENESE イタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/7

SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)

実習とデモをまじえながら 本場のイタリアンを!!

この教室のフォロワー:
72人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 114日 (火)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 115日 (水)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 118日 (土)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月18日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 119日 (日)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 120日 (月)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月20日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 121日 (火)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 122日 (水)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 125日 (土)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
2025 126日 (日)

来週から新年のレッスンが始まります。新年ぽくコントルノに蕪とボッタルガのサラダ、アンティパストは ひよこ豆粉のパンケーキ、赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリームを添えて。パスタが手打ちのマルタリアティ(悪くカットする)というパスタ。こねて、麺棒でのばしますよぉ~。ロンバルディア、エミリオロマーニャのパスタ。煮込みやスープとあわせることも多いです。なので セコンドは カッソエウラ ロンバルディアのお肉の煮込み料理。ドルチェは、ドライいちじくとレーズンのカントゥチです。ワインにもぴったり!
レッスン内容:
コントルノ 蕪とボッタルガのサラダ
アンティパスト
 ひよこ豆粉のパンケーキ
 赤玉ねぎのソテーとマスカルポーネのクリーム添え
プリモピアット
 マルタリアティ
セコンドは
 カッソエウラ
ドルチェ
 ドライいちじくとレーズンのカントゥチ

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月26日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~6名
先生情報
吉本浩美
東京都出身

イタリア料理講師をして、13年

教室からのお知らせ

2022/4/8

2022年6月熱海・伊豆日帰り研修旅行
美味しものいっぱい、自然もいっぱい、お買い物もいっぱい。専用マイクロバスでゆったりと、めぐる日帰り研修旅行です。初夏の伊豆・熱海を楽しみましょう!!
日程:  6/2(木)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
     6/4(土)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
参加費:20、000円(ランチ代含む)
募集人数: 各10名様
*両日ともキャンセル待ちとなっております

2022/2/5

熱海 梅まつり鑑賞&熱海サロンでプチフェスタのご案内
日時: 2/22(火)
    2/23(祝 水)
13時 熱海駅 改札集合 熱海梅園で梅まつり鑑賞、そのあと熱海サロンにてプチフェスタ 17時半終了
会費:4,000円(交通費、梅園入園料300円は含みません)

2021/9/29

2021年6月より 東京サロンを 東京都中央区佃へ転居
住所 〒104-0051 東京都中央区佃2-1-1センチュリーパークタワー1104
そして、新たに 熱海サロンをオープン
住所 〒413-0002 静岡県熱海市伊豆山262-24 ヴィンテージ熱海桃山1406


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室『Smile Bread』

手ごねパン教室『Smile Bread』

(兵庫県尼崎市)

ハッピー♡スマイル料理教室

ハッピー♡スマイル料理教室

(岐阜県大垣市)