SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > SENESE イタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/21

SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)

実習とデモをまじえながら 本場のイタリアンを!!

この教室のフォロワー:
75人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 3 6日 (日)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 3 7日 (月)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 3 8日 (火)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 3 9日 (水)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 312日 (土)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月12日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 313日 (日)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 315日 (火)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 316日 (水)

春らしいイタリアンをレッスンいたします。アンティパストは 春野菜をアグロドルチェ(甘酢)風味で、
ツナと合わせて。プリモピアットは、お米(リゾ)ではなく大麦(オルゾ)を使ったオルゾット。
菜の花とソラマメで春らしい料理。セコンドピアットは 薄切りにした鶏むね肉とカルチョフィ
(アーティチョーク)のスカロッピーネ(ソテー)。カルチョッフィは 3月になるとイタリアの飲食店や
食卓を飾ります。ドルチェは、スフォリアテッレと並んで、ポスト マリトッツォの呼び声もある “ズコット”
フィレンツェのお菓子です。今回はティラミス風味で。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 326日 (土)

イタリアンなお花見弁当を作り、そのあと(天候が良ければ)東京サロンのご近所、隅田川添いで
お花見弁当を食べながらお花見。(雨天の場合)東京サロンから桜を眺めながらお花見になります
日程: 3/26(土)11時 、 3/27(日)11時、 
3/29(火)11時キャンセル待ち、 3/30(水)11時キャンセル待ち   
*1時間半ほどお弁当作りその後お花見 トータル約3時間
受講料:4,000円(レシピ付き、ソフトドリンク付き)

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月26日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名~6名
もっと見る
先生情報
吉本浩美
東京都出身

イタリア料理講師をして、13年

教室からのお知らせ

2022/4/8

2022年6月熱海・伊豆日帰り研修旅行
美味しものいっぱい、自然もいっぱい、お買い物もいっぱい。専用マイクロバスでゆったりと、めぐる日帰り研修旅行です。初夏の伊豆・熱海を楽しみましょう!!
日程:  6/2(木)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
     6/4(土)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
参加費:20、000円(ランチ代含む)
募集人数: 各10名様
*両日ともキャンセル待ちとなっております

2022/2/5

熱海 梅まつり鑑賞&熱海サロンでプチフェスタのご案内
日時: 2/22(火)
    2/23(祝 水)
13時 熱海駅 改札集合 熱海梅園で梅まつり鑑賞、そのあと熱海サロンにてプチフェスタ 17時半終了
会費:4,000円(交通費、梅園入園料300円は含みません)

2021/9/29

2021年6月より 東京サロンを 東京都中央区佃へ転居
住所 〒104-0051 東京都中央区佃2-1-1センチュリーパークタワー1104
そして、新たに 熱海サロンをオープン
住所 〒413-0002 静岡県熱海市伊豆山262-24 ヴィンテージ熱海桃山1406


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le Plat du Jour

Le Plat du Jour

(東京都世田谷区)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)

Cherry blossom 

Cherry blossom 

(東京都練馬区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)