サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 6日 (水)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 710日 (日)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 712日 (火)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 715日 (金)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 722日 (金)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 731日 (日)

タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月31日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る