ドット状のトロピカルなフルーツゼリーがこのケーキのデザインとなった、爽やかで夏らしいアントルメをご紹介致します。マンゴーやパッションフルーツ、オレンジといったフルーツの香りを存分に詰め込んで、周りはホワイトチョコレートの入ったムース・フロマージュで覆っていきます。少し手間のかかる作り甲斐のあるとっても美味しいケーキです。
もう一品のマフィンは常夏をイメージしたトロピカルなマフィンをご紹介致します。ココナッツの甘い香りと、パイナップルの甘酸っぱさが相性抜群の焼き菓子です。もちろん夏以外でも美味しく頂ける、気軽に作れるおすすめのマフィンを一緒に作りましょう♪ ランチには冷やし讃岐うどんをご用意致します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | フルーツとチーズを使ったさわやかな”ドット・フリュイ・フロマージュ”とトロピカルな”パインとココナッツのマフィンをご紹介致します。” |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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