サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。
もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | レモンを使った爽やかなモンブランと、洋風のバナナ餡を詰めたどら焼きをレッスン致します。
ランチはトマトの冷製パスタをご用意致します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
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