少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
月の前半に月1回で開催しています
10月テーマは、
洋食やさんのハヤシライス!です
洋食で屋さんで食べる美味しいハヤシライス!
お家でも気軽に作れるようにレッスン致します
一度覚えたらずっと使えるレシピです
ぜひ美味しいハヤシライスを作れるようになりましょう
単発参加も可能です
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加下さい
10月にティラミスケーキレッスン開催致します
ご一緒に挑戦しませんか?
自分の手で作るティラミスは、
格別な美味しさと楽しさがあります。
そして今回は、
イタリアの定番スイーツ「ティラミス」をケーキ仕立てで作ります
マスカルポーネチーズを使ったコクのあるチーズクリームを
ほろ苦いコーヒーをしみ込んだココアのスポンジと2層にします
完成したケーキで素敵なひとときを一緒に楽しめたら
嬉しいです!
お持ち帰り ティラミスケーキ1台(15㎝
レッスン料 会員様 7,000円 ビジター様 7,500円
10月にティラミスケーキレッスン開催致します
ご一緒に挑戦しませんか?
自分の手で作るティラミスは、
格別な美味しさと楽しさがあります。
そして今回は、
イタリアの定番スイーツ「ティラミス」をケーキ仕立てで作ります
マスカルポーネチーズを使ったコクのあるチーズクリームを
ほろ苦いコーヒーをしみ込んだココアのスポンジと2層にします
完成したケーキで素敵なひとときを一緒に楽しめたら
嬉しいです!
お持ち帰り ティラミスケーキ1台(15㎝
レッスン料 会員様 7,000円 ビジター様 7,500円
10月にティラミスケーキレッスン開催致します
ご一緒に挑戦しませんか?
自分の手で作るティラミスは、
格別な美味しさと楽しさがあります。
そして今回は、
イタリアの定番スイーツ「ティラミス」をケーキ仕立てで作ります
マスカルポーネチーズを使ったコクのあるチーズクリームを
ほろ苦いコーヒーをしみ込んだココアのスポンジと2層にします
完成したケーキで素敵なひとときを一緒に楽しめたら
嬉しいです!
お持ち帰り ティラミスケーキ1台(15㎝
レッスン料 会員様 7,000円 ビジター様 7,500円
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。