少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
シャルロットケーキとは、帽子に見立てたフランスの冷たいケーキ。
まわりには、ビスキュイ(ふんわりスポンジ生地)で
中にはババロアを冷やし固めます
最後にフルーツで可愛くデコレーションし
見た目もかわいいケーキレッスンです
フルーツ部分は、
★シャインマスカット
もしくは
★洋ナシのシロップ煮、
どちらかのお好きなフルーツをお選び頂けます
米粉を使ってグルテンフリーで作ります。
お菓子作り初心者の方も大歓迎です!
シャインマスカット:会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
洋ナシのシロップ煮:会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
定番の味を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の味を作れるようになります
8月テーマは、
和食~揚げ焼きの方法と乾物の戻し方~
便利な揚げ焼きの調理法と
『乾物』について学びます
基本を覚えて料理のレパートリーを増やしましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
2024年8月は
インド料理でスパイスを活用しよう!
スパイスからキーマカレーを作ります
夏に美味しいカレーを作って
元気いっぱい夏をたのしみましょう!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
2024年8月は
インド料理でスパイスを活用しよう!
スパイスからキーマカレーを作ります
夏に美味しいカレーを作って
元気いっぱい夏をたのしみましょう!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。