🍑8月のお菓子レッスン 「桃のブランマンジェ」レッスンのご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 🍑8月のお菓子レッスン 「桃のブランマンジェ」レッスンのご案内

最終更新日:2025/6/23

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
187人

やさしい甘さと口どけに癒される、
夏だけの特別なお菓子。

8月のスイーツレッスンでは、
「桃のブランマンジェ」をお作りいただきます。

アーモンドの香りをほんのりとまとわせた、
なめらかなミルクベースの冷たいデザート。

今回はそこに、手作りの桃のコンポートをたっぷりと重ね、
ジュレ仕立てで仕上げる、
見た目にも華やかな一品をご紹介します。

ひと口ごとに涼やかさとやさしさが広がる、夏にぴったりのデザートです。

お菓子づくりが初めての方でも安心してご参加いただける内容です。

この夏、手作りのスイーツで、
自分や大切な人をちょっと特別な気分に包んでみませんか?

【レッスン詳細】
■ メニュー:
桃のブランマンジェ(5個)

■ 日時:
2025年8月17日(日)
①10:00〜13:00/②14:00〜17:00
2025年8月23日(土)
③10:00〜13:00/④14:00〜17:00
2025年8月28日(木)
⑤10:00〜13:00/⑥14:00〜17:00/⑦18:00〜21:00

■ レッスン料:
会員様 8,000円/ビジター様 8,500円
ご予約受付 会員さま6/24〜、ビジター様6/28〜

■ 定員:
各回4名様(少人数制で丁寧にご指導します)

■ 持ち物:
エプロン・お菓子を持ち帰る手提げ袋
※容器はこちらでご用意いたします


皆さまとご一緒できる夏のひとときを、心より楽しみにお待ちしております🍑

🍑8月のお菓子レッスン 「桃のブランマンジェ」レッスンのご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 桃のブラマンジェ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 (お箱はこちらでご用意しております)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/6/28

7月ケーキレッスンご予約受付中!

夏にぴったりのレモンのレアチーズケーキを
レッスン致します
プレゼントにも最適です!

開催日は7月の12・13・18の3日間です
ぜひお申し込みください

2025/6/27

🍽【季節の料理コース

7月は、ジェノベーゼソースから作る本格パスタやピッツァ、
桃とブッラータのサラダ、夏野菜のカポナータなど、彩り豊かな洋食レッスンです✨

2025/6/26

🍳【家庭料理コース

7月は「中華の基本」がテーマ!
五目冷やし中華やバンバンジー、野菜と卵の中華スープなど、夏に嬉しい中華メニューを手軽に学べます


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)