少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
やさしい甘さと口どけに癒される、
夏だけの特別なお菓子。
8月のスイーツレッスンでは、
「桃のブランマンジェ」をお作りいただきます。
アーモンドの香りをほんのりとまとわせた、
なめらかなミルクベースの冷たいデザート。
今回はそこに、手作りの桃のコンポートをたっぷりと重ね、
ジュレ仕立てで仕上げる、
見た目にも華やかな一品をご紹介します。
ひと口ごとに涼やかさとやさしさが広がる、夏にぴったりのデザートです。
お菓子づくりが初めての方でも安心してご参加いただける内容です。
この夏、手作りのスイーツで、
自分や大切な人をちょっと特別な気分に包んでみませんか?
【レッスン詳細】
■ メニュー:
桃のブランマンジェ(5個)
■ 日時:
2025年8月17日(日)
①10:00〜13:00/②14:00〜17:00
2025年8月23日(土)
③10:00〜13:00/④14:00〜17:00
2025年8月28日(木)
⑤10:00〜13:00/⑥14:00〜17:00/⑦18:00〜21:00
■ レッスン料:
会員様 8,000円/ビジター様 8,500円
ご予約受付 会員さま6/24〜、ビジター様6/28〜
■ 定員:
各回4名様(少人数制で丁寧にご指導します)
■ 持ち物:
エプロン・お菓子を持ち帰る手提げ袋
※容器はこちらでご用意いたします
皆さまとご一緒できる夏のひとときを、心より楽しみにお待ちしております🍑
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桃のブラマンジェ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 (お箱はこちらでご用意しております) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし 9日~3日前まで :レッスン料の50% 2日前~当日 :レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。