少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
5月に旬を迎える小梅を使って、
カリカリ梅を作りましょう。
カリッとした食感は、やみつきになり、
何個も食べてしまう美味しさです。
レッスンでカリカリ小梅を仕込んで、約一か月後から楽しめます。
もみ紫蘇も作るので、
『緑色と赤色の2色のカリカリ小梅』を楽しんでいただけます。
一度作り方を覚えれば、毎年カリカリ小梅作りを楽しむことができます♡
季節の手仕事を楽しんで、おうちごはんを豊かにしましょう。
テキストを用いながら学び、カリカリ梅を使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております!
持ち帰り カリカリ小梅1㎏、もみ紫蘇
レッスン料
会員様 8,000円 ビジター様 8,500円
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
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■レッスンメニュー | カリカリ小梅レッスン
持ち帰り カリカリ小梅1㎏、もみ紫蘇 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | [持ち物]
エプロン、 お持帰り用の手提げ (梅を持ち帰るためのもの) ※白い服は避けて下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、 少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、 日々取り組んでおります。 材料などに不備がないよう、 早い段階から 発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう ご準備しております。 直前キャンセル、無断キャンセルは、 少人数のお教室の為、お席も少なく 他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。 なにぶん、小さなお教室でして、 皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、 ご理解頂きますようよろしくお願い致します ※レッスン日を含め10日前まで:キャンセル料なし 9日~3日前まで :レッスン料の50% 2日前~当日 :レッスン料の100% ※遅刻が判明した時点でもご連絡ください。 なお、メッセージもご確認ください。 ご理解とご協力をお願い致します。 |
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調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。