マドレーヌ& 紅茶のフィナンシェレッスン

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最終更新日:2024/5/30

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

フランスの焼き菓子の定番、ふんわりマドレーヌと
焦がしバターとアーモンドの香りが豊かな本格的なフィナンシェを作ります♡

どちらも米粉を使ってグルテンフリー、軽やかでしっとりな味わいです。

お菓子作りをするのであれば、必ず覚えておきたい焼き菓子です。
ラッピングしてお持ち帰りするので、
プレゼントにもぴったりです。

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、楽しみにお越し下さいませ。

お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

マドレーヌ& 紅茶のフィナンシェレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/4

6月前半家庭料理教室コース、

基本の中華~中華の味付けを学びます!

誰でも一度は食べたことがある麻婆豆腐!
レトルトに頼らず美味しい作り方を伝授いたします!
他には春巻きや中華サラダも
           
開催日時は6月4日から11日まで
単発でのご参加も可能です
詳しくはスケジュールよりご覧ください

2024/6/2

ゆる薬膳講座6月のご案内

☆メニュー

*鶏肉のフォー
*レモングラスのつくね
*焼きなすのアジアンサラダ
*とうもろこしと干しエビ炒め
*発酵緑豆のチェー
*蓮花茶(中国緑茶に蓮の花の香りを移したお茶)

もりだくさんでお待ちしております

6月7日 2席のみ

6月9日 満席
6月13日 満席
6月14日 満席
6月16日 満席

お申込みお待ちしております
一緒に薬膳を楽しみましょう

2024/6/1

2024年6月アン料理教室メニュー

★家庭料理コース 
基本の中華~中華の味付けを学ぶ~
麻婆豆腐・基本の春巻き・中華サラダ

★季節の料理コース 
和食~魚を捌いて2種の料理に~
鯵を捌いて蒲焼きとつみれ汁・みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え・ブルーベリーのフローズンヨーグルト


★『らっきょ』
6/2・4日

★『ゆる薬膳講座』
6/7・9・13・14・16日

★梅干し
6/15・17日

★カヌレ&生キャラメル
6/21・22・23日


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