イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。手打ちのタリアテッレ・薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。
手打ちパスタの基本、タリアテッレを失敗なく上手に作るコツをお教えいたします。ふわっと丸められる軽いタリアテッレを作りましょう。
まずはほっこりするお豆のスープで胃を優しく温めてからスタート
ボローニャ風ラグーのパスタの次はトスカーナの豚肉料理アリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。
デザートにはイタリアの冬の大イベント カーニバルの揚げ菓子をご紹介。この時期、イタリア各地で揚げ菓子が食べられています。簡単に作れて手が止まらなくなりますよ。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト ひよこ豆とスペルト小麦のズッパ(トスカーナの田舎風お豆のスープ)
プリモピアット ボローニャ風ラグーのタリアテッレ(手打ちで作るタリアテッレと相性抜群) セコンドビアット トスカーナの豚肉ロースト「アリスタ」 塩の力ってすごい!を実感するシンプルな肉料理 ドルチェ カーニバルのお菓子 チェンチ(トスカーナのカーニバルの揚げ菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。またはご視聴のみでも大丈夫です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを利用できる機器。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはできませんが、終了後に動画をお送りいたしますのでご都合があわない方もご自分のペースでご受講ください。 |
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