イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
水の都、ヴェネツィアの郷土パスタ、太目の手打ちパスタにアンチョビとたっぷりのタマネギをあわせた甘しょっぱさが美味しいパスタを作ります。
本来はビゴリ専用の道具がありますが、家で手軽に出来る方法をご紹介いたします。そのほか、クリスマスにも活躍する魚介のテリーヌなど、おもてなしにも使えるイタリアンをご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇魚介のテリーヌ(テリーヌ型は不要です。パウンドケーキ型で作ります。100均のアルミの型でもOK)
〇手打ちでつくるビゴリ タマネギとアンチョビのソース 〇鱈のトマトソース煮 〇とうもろこし粉を使った郷土菓子 ザレッティ |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。 |
■備考 | できるだけカメラオンでご参加ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください