イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
今回の基本コースは、全てのパスタの基本!ペペロンチーノ🌶🌶🌶
ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのでは?
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか? それ、ペペロンチーノじゃありませんから!!!
イタリアではアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと長い名前で呼ばれ、お店ではメニューに「Spagetti A・O・P」と表記されていることも。
留学中、友人と入ったトラットリアで「AOP」って何だろうね~?頼んでみよ~と頼んでみたら、なんだ、ペペロンチーノ出てきたよ、ってこともあるくらい、、ペペロンチーノについてのミステリーはいっぱい(笑)
シンプルなだけに難しく、そして奥深いペペロンチーノの世界を一緒に探ってみましょう(大げさ笑)
メニュー:
〇フリッタータ・イン・トリッパ(卵をトリッパにみたてたオムレツ。シンプルだけどけっこう人気者)
〇アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(A・O・Pを制する者、イタリア料理を制す!)
〇パプリカとズッキーニの肉詰め(夏終わりますがまだ間に合う!夏の定番家庭料理)
〇ナスのパルミジャーナ(ナスのラザニア。肉詰めとセットでお皿に盛るのがお薦め)
〇トルタ・パラディーゾ(軽くてふわっと天国にも昇れそうなケーキ)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
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■レッスンメニュー | 〇アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(A・O・Pを制する者、イタリア料理を制す!)
〇パプリカとズッキーニの肉詰め(夏終わりますがまだ間に合う!夏の定番家庭料理) 〇ナスのパルミジャーナ(ナスのラザニア。肉詰めとセットでお皿に盛るのがお薦め) 〇トルタ・パラディーゾ(軽くてふわっと天国にも昇れそうなケーキ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
自家製パンチェッタを使用する場合は事前にお送りするレシピをみてご用意ください。市販のベーコンやパンチェッタでも構いません。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
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