イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
トスカーナの夏の食卓にかかせない白いんげん豆のサラダや、ズッキーニをたっぷり使った農園風のクリーミーなパスタ、など夏に活躍するメニューをご紹介いたします。イタリアマンマ直伝の味です。簡単で本格的なイタリアを作ってご家族を驚かせてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:トスカーナの伝統的な一皿「白いんげん豆のサラダ」
プリモピアット:農家風くたくたズッキーニのクリーミーパスタ セコンド:豚フィレのトンナートソース。さっぱりとした夏向けの肉料理で暑い日にも美味しい北イタリアの肉料理です。 ドルチェ:火を使わずに仕上げるフルーツのタルト「クロスター」」 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピや料理の背景の説明後、一緒に作ります。試食中はワインも一緒に召し上がっていただきます。現在、マスク会食とさせていただいております、ご了承ください、 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください