イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアの本当の家庭料理が知りたい方におすすめ。北イタリアはロンバルディア州のお料理をご紹介いたします。
州都がミラノで都会のイメージがあるロンバルディアですが実は酪農がさかん、美味しいミルクから作られるゴルゴンゾーラやマスカルポーネチーズはこの辺りで生産されています。そのほかキャベツやジャガイモの料理などを使った田舎料理もたくさんあります。北イタリアのマンマの味をお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:ゴルゴンゾーラのムース、パルミジャーノのコルノ
プリモピアット:ポテトニョッキ ポルチーニソース セコンドピアット:カッスーラ 豚肉とキャベツの煮込み。イタリア版カスレ ドルチェ:イチゴのトルタ 苺を焼き込んだ優しい味わい。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して全員で一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください