プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 511日 (水)

甘酸っぱいラズベリーとクリームチーズを合わせたピンク色がかわいい春色スイーツ♪

<レッスンポイント>
凝固剤、ゼラチンの使い方
型の注意、ボトムの敷き方
滑らかな生地の作り方

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 513日 (金)

甘酸っぱいラズベリーとクリームチーズを合わせたピンク色がかわいい春色スイーツ♪

<レッスンポイント>
凝固剤、ゼラチンの使い方
型の注意、ボトムの敷き方
滑らかな生地の作り方

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

甘酸っぱいラズベリーとクリームチーズを合わせたピンク色がかわいい春色スイーツ♪

<レッスンポイント>
凝固剤、ゼラチンの使い方
型の注意、ボトムの敷き方
滑らかな生地の作り方

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月14日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 525日 (水)

身近な素材でシンプルに作れるフランスのカフェごはんをワンプレートに。
おうちの食卓でパリのカフェ気分を楽しみましょう♪

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 526日 (木)

身近な素材でシンプルに作れるフランスのカフェごはんをワンプレートに。
おうちの食卓でパリのカフェ気分を楽しみましょう♪

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 527日 (金)

身近な素材でシンプルに作れるフランスのカフェごはんをワンプレートに。
おうちの食卓でパリのカフェ気分を楽しみましょう♪

手間と時間をかけずにおいしい家ごはんをつくりましょう♪
習ったその日に作れる!お料理をご紹介しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る