世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 江東区 辰巳 |
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■レッスンメニュー | 無添加キムチ・無添加カクテキ・醤(ひしお)入りキンパ・醤(ひしお)入りワカメスープ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 1人1/4個のキムチを作り、それをお持ち帰りいただきます。
カクテキはデモンストレーションで作ったものを、1人1/4本分お持ち帰りいただきます。 その後、キンパとワカメスープを作り、キムチとカクテキと共に試食していただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを入れるクリアファイルなど |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)