無添加キムチとカクテキレッスン

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最終更新日:2025/4/30

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

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3人
過去の予約人数:
2人

無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。

無添加キムチとカクテキレッスン

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■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー 無添加キムチ・無添加カクテキ・醤(ひしお)入りキンパ・醤(ひしお)入りワカメスープ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 1人1/4個のキムチを作り、それをお持ち帰りいただきます。
カクテキはデモンストレーションで作ったものを、1人1/4本分お持ち帰りいただきます。
その後、キンパとワカメスープを作り、キムチとカクテキと共に試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを入れるクリアファイルなど
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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