無添加キムチとカクテキレッスン

クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon > レッスン情報 > 無添加キムチとカクテキレッスン

最終更新日:2025/7/17

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。
発酵食品で、身体の中から綺麗になりましょう!

無添加キムチとカクテキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー 無添加キムチ・無添加カクテキ・醤(ひしお)入りキンパ・醤(ひしお)入りワカメスープ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 1人1/8個のキムチを作り、それをお持ち帰りいただきます。
カクテキはデモンストレーションで作ったものを、1人300g分お持ち帰りいただきます。
その後、キンパとワカメスープを作り、2週間前に作りしっかりと発酵したキムチとカクテキと共に試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを入れるクリアファイルなど
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
世界各国のお料理と醤料理研究家   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kaze~風~

kaze~風~

(広島県広島市安佐北区)

お菓子教室「cuillere」

お菓子教室「cuillere」

(大阪府河内長野市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

(埼玉県さいたま市浦和区)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)