米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜
「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」
そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。
このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!
また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。
✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!
「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!
発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜
「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」
そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。
このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!
また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。
✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!
「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!
発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?
小さな頃から料理が大好き!
5歳の誕生日プレゼントは鍋。
小学校時代の趣味は献立を考えること。
夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。
看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。
そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。
身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。
周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。