米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。
発酵って何?
麹って何?
どんなふうに身体にいいの?
このレッスンでは、調理実習もしますが、座学がメインです^ ^
詳しく知れば、発酵がもっと好きに!もっと楽しくなること間違いなし!!
とーっても美味しい甘酒の作り方と、その甘酒を使った特製カレーをお伝えします♪
ノンオイルなのにコクがある!
子どもから大人まで、みんなで美味しく食べられる♪
とっておきのレシピをどうぞ^ ^
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■開催場所 | 茨城県つくば市 |
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■レッスンメニュー | カレー、その他の副菜やデザートは、その時の旬で最適なものを調理します。副菜3品、スープ、デザートを作る予定です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵や甘酒について座学をした後、デモンストレーション中心の調理にうつります。食事後、解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!