発酵を学ぼう!甘酒レッスン

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜 > レッスン情報 > 発酵を学ぼう!甘酒レッスン

最終更新日:2025/6/1

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

発酵って何?
麹って何?
どんなふうに身体にいいの?
このレッスンでは、調理実習もしますが、座学がメインです^ ^
詳しく知れば、発酵がもっと好きに!もっと楽しくなること間違いなし!!
とーっても美味しい甘酒の作り方と、その甘酒を使った特製カレーをお伝えします♪
ノンオイルなのにコクがある!
子どもから大人まで、みんなで美味しく食べられる♪
とっておきのレシピをどうぞ^ ^

発酵を学ぼう!甘酒レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県つくば市
■レッスンメニュー カレー、その他の副菜やデザートは、その時の旬で最適なものを調理します。副菜3品、スープ、デザートを作る予定です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵や甘酒について座学をした後、デモンストレーション中心の調理にうつります。食事後、解散となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い、現金、PayPay)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日、振り替えにて対応。
または、レッスン開催日 7日前〜4日前まで
お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで
お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日
お支払い金額の100%。
クスパ決済ご利用の際には、クスパ決済のキャンセルポリシーに準じます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室「Cucchiaino」

イタリア料理教室「Cucchiaino」

(岡山県岡山市)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

(大阪府池田市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)