教理やパンのすてきなレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします。
長野県の食材を使い、お子さんやお菓子作り初心者でも作りやすい米粉マフィンの作り方を学ぶ教室です。パティシエ経験10年以上の講師が、作り方のコツや、お子さんとお菓子作りをする際のポイントなどをわかりやすく説明します。楽しみながら、食材に関してやお菓子作りが子どもの成長にとって良い理由など食育についての知識も深まります。レッスン後には、レシピやお菓子作りに関する悩みにお答えする質問タイムもありますよ。一緒に地産地消を生かした体に優しいお菓子を作りましょう!
【学べる事】
・長野県産食材の魅力について
・プロが教えるお菓子作りのコツ
・子供と一緒に作る際のポイント
・お菓子作りが子どもの成長に良い理由
・自分のお菓子作りについてのアドバイス
講師:双葉
製菓衛生師/パティシエ/ライター パティシエ経験10年以上。現在は、ホテルでパティシエとして働きながら、お菓子の企画開発、販売、レシピ作成などフリーランスでの活動もしています。食や地域情報に関する記事を毎月WEBメディアに執筆中。
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 季節の長野県産フルーツを使用した米粉マフィン(6月はブルーベリーを予定していますが、フルーツの入荷状況などにより、別のフルーツとなる場合もあります) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 食材の説明、食育についての話の後レシピの説明。講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。実習後には質問タイムもあります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | ご予約が確定した生徒さまには、事前準備のための情報をこのレッスンページ上で5月23日までにお伝えいたします。 |
■備考 | ・大人お一人様でも、親子でもご参加いただけるレッスンとなります。
・スケジュールやプログラム、メニュー、材料は天候、運営の都合で一部変更となる場合があります。 |
■支払方法 |
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