料理・スイーツ・パンなどのレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします
コチュジャンやゴマ油だけじゃない!
韓国の一般家庭で愛用されている、普段なかなか目にしない調味料を体験できるレッスンを開催します。
◎レッスン内容
・本場 韓国の調味料をご紹介
・韓国と日本で売られている調味料の味の違いを食べ比べ体験
・韓国調味料を使ったナムル作り(3種)に挑戦!
辛いものが苦手な方や、小さなお子様がいるご家庭でも安心して召し上がれるよう、香辛料は控えめに。
体に優しい発酵調味料を中心に使用したレシピをご紹介します。
\さらに!/
🌟 本場韓国のエゴマ油のお土産付き!
◎こんな方におすすめ!
・韓国料理に興味があるけど、辛いものが苦手な方
・家庭でも気軽に作れる韓国料理を知りたい方
・本場の味に近づけたい方
・体に優しい発酵食品を取り入れたい方
初心者さんでも、調味料の選び方から丁寧にサポートしますので安心です!
◎講師紹介
rin
東京生まれ。韓国料理が好きすぎて、韓国に渡り本場で修行。
韓国伝統料理・寺刹(精進)料理・伝統酒ソムリエ課程を修了。
「異食同源」—— 食材・食べ方は違っても、源(ルーツ)は同じ。
そんな想いを大切に、韓国の食文化の魅力を発信中。
日本の食卓にも気軽に取り入れられるよう、韓国と日本の食材や調味料を置き換えて作る「置き換えK-food」レシピのレッスンも開催しています。
Instagram:@root_rin
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■開催場所 | 東京都港区虎ノ門 4-2-4
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分 |
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■レッスンメニュー | 本場韓国調味料を使ったナムル3種類
・豆もやしのエゴマ油と塩麹風味ナムル ・青菜のサムジャンナムル ・エホバク(ズッキーニ)のアミの塩辛ナムル |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 韓国調味料の説明、味の違いを体験後、講師デモと生徒さん実習を兼ねて調理を実施します。
(※生徒さんの調理実習は、全工程ではなく一部実習となります) 試食後の片付けはありません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■備考 | ・料理中およびお持ち帰り後の衛生管理については、ご自身でお願いいたします。当教室では、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
・スケジュールやプログラム、メニューは交通事情や天候の影響で一部変更となる場合がございます。 ◎書籍をプレゼント 5/28~6/6のレッスンにご参加くださった方には書籍を1冊プレゼント! どれも「オレンジページの学校」のメンバーが企画や編集に携わった本です。 レッスンまでに1冊、お好きなものをお選びください! 候補は3種類ございます~。 『料理は知識が9割』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937269/ ・料理の「なぜ?」を解き明かし、理論を通じて料理を楽しむ ・レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求する力を育てます 『PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865936394/ ・パリで人気の和菓子店「パティスリーTOMO」のレシピ集 ・伝統的な和菓子から「創作どら焼き」まで、きれいな写真で解説 『おかしをつくろう』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937307/ ・絵本のようなかわいらしいデザインで楽しめる、おかし作りの本 ・イラストは人気イラストレーター、momoさんの描き下ろし ※東京会場のレッスンでは、その場でお渡しいたします ※オンラインレッスンは、講座終了後に配送いたします |
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