比べてみると違いが分かる!発酵ナムル3種類 本場韓国調味料で作って・食べて・比べる

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最終更新日:2025/4/18

オレンジページの学校 クスパ校(東京都港区)

教理やパンのすてきなレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします。

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コチュジャンやゴマ油以外にも、韓国の調味料は種類が豊富。この機会に、韓国の一般家庭で使われている普段あまり目にしない調味料にふれてみませんか?本レッスンでは、本場韓国の調味料をご紹介した後、韓国と日本で売られているものの味の違いを体験していただき、韓国の調味料を使ったご家庭でも簡単に作れるナムル(3種)を作ります。辛いものが苦手な方や、ご家族みんなが美味しく召し上がっていただけるよう、香辛料はなるべく抑えて、体に優しい発酵調味料をメインに使ったレシピをご紹介します。

※本場韓国のエゴマ油のお土産付き!


講師:rin

東京生まれ。韓国料理好きが高じ本場韓国で韓国料理を学び、韓国伝統料理/韓国寺刹(精進)料理/韓国伝統酒ソムリエ過程を修了。
食材・食事・食べ方は異なっても源(ルーツ)は同じという「異食同源」をモットーに、韓国の食にまつわる情報を発信中。
「韓国料理を日本の食卓に」を目指し、日本にいながら気軽に韓国料理に慣れ親しんでもらえるよう、韓国と日本の食材や調味料を置き換えて作る「置き換えK-food」レシピを中心としたレッスンも開催。

Instagram :@root_rin

比べてみると違いが分かる!発酵ナムル3種類 本場韓国調味料で作って・食べて・比べる

■レッスン開催日時

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  • エホバク(ズッキーニ)のアミの塩辛ナムルエホバク(ズッキーニ)のアミの塩辛ナムル
  • 青菜のサムジャンナムル青菜のサムジャンナムル
  • 豆もやしのエゴマ油と塩麹風味ナムル豆もやしのエゴマ油と塩麹風味ナムル
  • ナムル3種ナムル3種
■開催場所 東京都港区虎ノ門 4-2-4
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分
■レッスンメニュー 本場韓国調味料を使ったナムル3種類
・豆もやしのエゴマ油と塩麹風味ナムル
・青菜のサムジャンナムル
・エホバク(ズッキーニ)のアミの塩辛ナムル
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 韓国調味料の説明、味の違いを体験後、講師デモと生徒さん実習を兼ねて調理を実施します。
(※生徒さんの調理実習は、全工程ではなく一部実習となります)
試食後の片付けはありません。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器
■備考 ・料理中およびお持ち帰り後の衛生管理については、ご自身でお願いいたします。当教室では、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
・スケジュールやプログラム、メニューは交通事情や天候の影響で一部変更となる場合がございます。
■支払方法
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先生情報
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