桜パウダーを練り込んだ生地を桜のかたちのちぎりパンに。(ピンク色は桜パウダーの色です)
一つ一つの花びらの中に桜餡が入っています。
12cmくらいの大きさで4個作ります。
3〜4月限定のレッスンです。
(ご希望の日程に可能な限り調整いたしますので、お問い合わせください!)
初回の方も、ご通学中の生徒様もご参加いただけます。
しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。
デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。
ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
桜パウダーを練り込んだ生地を桜のかたちのちぎりパンに。(ピンク色は桜パウダーの色です)
一つ一つの花びらの中に桜餡が入っています。
12cmくらいの大きさで4個作ります。
3〜4月限定のレッスンです。
(ご希望の日程に可能な限り調整いたしますので、お問い合わせください!)
初回の方も、ご通学中の生徒様もご参加いただけます。
しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。
デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。
ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
クロワッサンやデニッシュと同じように何層にも重ねた折り込み生地を6㌢角キューブ型で焼き上げたミニ食パンです。
内側はデニッシュのようなサクサクではなく、しっとりと柔らかいブリオッシュに近い食感です。しっかり生地を休ませて室温でゆっくり発酵させるため、レッスン時間が少し長めになります。
【体験レッスン】基本の食パン(食パン型と材料のお土産付き!)
パンを作るなら、絶対に自分で作れるようになりたい定番の食パン。
難しいことは何もせず、簡単に2時間で仕上げます!
お家ですぐに作れるように食パン型と1回分の材料のお土産付きです。(型や復習材料が不要な方は次回以降のレッスン時に使える3000円引きクーポンを差し上げます)
桜パウダーを練り込んだ生地を桜のかたちのちぎりパンに。(ピンク色は桜パウダーの色です)
一つ一つの花びらの中に桜餡が入っています。
12cmくらいの大きさで4個作ります。
3〜4月限定のレッスンです。
(ご希望の日程に可能な限り調整いたしますので、お問い合わせください!)
初回の方も、ご通学中の生徒様もご参加いただけます。
しっとり柔らかい生地に桜あんを巻き込んで、キューブ型に。
デコレーションして春らしいほんのりピンク色に仕上げます。
ミニキューブ型で4個作成、お持ち帰りです。(他に講師がデモンストレーションで作成したものも1ご希望があればいくつかさしあげます)