2025年7月〜8月限定レッスンです!
ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
最近、グルテン取りすぎかなぁと、自分を振り返って作ったグルテンフリーのレシピです。
自分のめざす食感を出すために試行錯誤を何度も何度も繰り返してやっと完成しました。
こだわったのは、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分をご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!ぜひ!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを焼いている間に、説明等いたします。印刷レシピをお渡ししますのでお持ち帰りください♪ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(土足禁止となっております)、筆記用具 |
■備考 | 男性は、女性の方と同伴でご参加いただけます。
レッスン中のお怪我などは自己責任とさせていただきますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください