クロワッサンやデニッシュと同じように何層にも重ねた折り込み生地を6㌢角キューブ型で焼き上げたミニ食パンです。
内側はデニッシュのようなサクサクではなく、しっとりと柔らかいブリオッシュに近い食感です。しっかり生地を休ませて室温でゆっくり発酵させるため、レッスン時間が少し長めになります。
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■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
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■レッスンメニュー | ミルフィーユ食パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地をこね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中などにレシピの説明をいたします。講師も同時に目の前で作業いたします。完成後、講師作成分もご試食、一部お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、パンを持ち帰るためのエコバッグなど(パンを直接入れる包材は差し上げます) |
■備考 | 男性の方は女性と同伴でご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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