簡単発酵生活で腸活美人♡
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今更だけど『発酵』って?
発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。
市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。
今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。
甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 富ヶ谷 |
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■レッスンメニュー | 甘酒、お野菜の甘酢漬け、他。
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 代々木八幡駅改札口集合➡徒歩10分で講師宅へ
➡簡単に自己紹介➡説明➡実習➡試食会をしながら質疑応答や雑談をしましょう。片付けは全て講師が致します。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記具、エプロン、お土産をお持ち帰り用のエコバッグなど。 |
■備考 | 女性とご一緒にご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸し切りレッスンでの開催となりますのでご相談ください。 *猫が居りますので苦手な方はご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。