美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
自家製天然酵母を使って、旬の枝豆のパンを2種類(ハード系とふわふわ系)を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母を使った枝豆ねじねじパン2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵済みのパン生地をご用意。分割丸めからスタートし、ベンチタイム中に説明、成形後、最終発酵中に持ち帰り生地を捏ねていただきます。焼成後、講師の焼いたパンを召し上がっていただき、レッスン終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、レッスン中の飲み物、筆記用具、持ち帰りパン生地を入れる用の1,000ml位の保存容器、保冷剤、保冷バック、レッスン内で焼いたパンを持って帰るエコバッグ等 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。