美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
・イングリッシュマフィン(酒種酵母、レーズン酵母、イーストのレシピ付き)
・イングリッシュマフィンを使った、エッグベネディクト、豚マフィンのレシピ
・酒種グラノーラ
・製パン理論
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | 酒種酵母を使ったイングリッシュマフィン&グラノーラ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が1次発酵完了済みの生地を用意し、分割からレッスンはスタート。最終発酵、焼成中に持ち帰り生地を作っていただき、グラノーラを焼成、レシピの説明をいたします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、1000ml程度のタッパー、持ち帰り生地&パンを入れる袋、レッスン中のお飲み物 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。