酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室Favorito > レッスン情報 > 酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ

最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

・イングリッシュマフィン(酒種酵母、レーズン酵母、イーストのレシピ付き)
・イングリッシュマフィンを使った、エッグベネディクト、豚マフィンのレシピ
・酒種グラノーラ
・製パン理論

酒種酵母イングリッシュマフィン&グラノーラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 酒種酵母を使ったイングリッシュマフィン&グラノーラ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が1次発酵完了済みの生地を用意し、分割からレッスンはスタート。最終発酵、焼成中に持ち帰り生地を作っていただき、グラノーラを焼成、レシピの説明をいたします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンカチ、1000ml程度のタッパー、持ち帰り生地&パンを入れる袋、レッスン中のお飲み物
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


ページのトップへ戻る