やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
初夏にぴったりの紫陽花をモチーフにしたお団子ボックスです。色のグラデーションの付け方、様々な紫陽花の絞り方、ゴマ餡の作り方などが学べます。初心者の方にも楽しんでいただけるます。
*こちらのレッスンは、〜8月までの期間限定lessonです。他日もリクエスト開講歓迎(平日・土日祝可能)ご連絡下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | たまプラーザ駅 近隣のレンタルスペースでの開催になります。※詳細住所はお申し込みいただいた方のみご連絡させていただきます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 柔らかい白玉団子に、体に優しい天然色素で色づけした白餡クリームでお花を絞ってかざります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモをお見せしながらご一緒に作っていきます。※ お花絞り絞りメインのレッスンです。お団子はこちらでご用意したのもになります。(レシピ有り)
→ レッスン後はご試食タイム |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、15㎝角の折り箱が入るエコバッグ等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。