今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
🐷豚の角煮
圧力鍋を使わず、お箸で切れるほど柔らかいとろとろの角煮を作ります。
何故お肉が柔らかくなるのか?どうしたら味が染み込むのか?半熟茹で卵の作り方、お店のような白髪ネギ…等も細かく解説します!
🫑南蛮漬け
暑い夏でも食欲がすすむ、さっぱりだけど満足感のある野菜がたっっぷり摂れる一品!
暑さで疲れた身体を労わる味付けです。
🍚枝豆と塩昆布の土鍋ご飯
枝豆×塩昆布×胡麻油の間違いない王道味付けで我が家の定番混ぜ込みご飯。
今が旬の枝豆は豊富なタンパク質、ビタミン、カリウムと健康にも美容にも嬉しい効能が盛り沢山!
🥒たたき梅胡瓜
5分で完成!
火を使わない爽やかな夏の定番おつまみ。
たたいた梅と旬の胡瓜を合わせて夏バテ予防にもぴったりです。
🥣三つ葉と豆腐味噌汁
火を入れすぎず、ふんわり香る三つ葉となめらかな豆腐の上品な味噌汁を作ります。
毎日の食卓に必須の味噌汁の黄金比をマスターしましょう。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
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■レッスンメニュー | 豚の角煮、南蛮漬け、枝豆と塩昆布の土鍋ご飯、たたき梅胡瓜、三つ葉と豆腐味噌汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→後片付けとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | •エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル •髪の長い方はヘアゴム |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!