クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報 > 洋食レッスン

最終更新日:2025/2/18

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
42人

▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。

▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。

▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。

■開催場所 東京都 渋谷区 恵比寿
■レッスンメニュー 魚介トマトリゾット、鶏肉香草パン粉焼き、海老ブロッコリー卵の粒マスタード和え
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!


ページのトップへ戻る