今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
▫️ひじき入り豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグはボリューム満点ながらヘルシーでふんわり柔らかい女性に嬉しいメニューです。
ひじきには腸を綺麗にする食物繊維、美肌に欠かせないビタミンA、貧血防止の鉄分もたっぷり!
ハンバーグは作り置きやお弁当にもぴったり。
旬の大根をおろしにして添えてバターポン酢でいただきます。
▫️白菜と海老の旨煮
さっと出来て旨味たっぷり。
白菜が大量消費できる気軽なごちそう。
旬の柚子を添えて上品な香りが楽しめます。
身体もぽかぽか温めてくれる健康万能薬生姜もたっぷり入れるので風邪を引いた時にもおすすめです!
▫️菜の花のからし和え
春を感じる香りとほのかな苦さが魅力の旬野菜菜の花と爽やかなからしでシンプルな和えものを作ります。
菜の花は風邪予防、美白美肌に欠かせないビタミンCは野菜の中でもトップクラス!
旬の時期に何度でも食べたくなる、飽きのこない落ち着く料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない場合は300円でお貸しできます)、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!